Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

На Гродненской ТЭЦ-2 устанавливают водогрейные электрокотлы мощностью по 30 МВт

На Гродненской ТЭЦ-2 устанавливают водогрейные электрокотлы мощностью 30 МВт каждый, сообщили БЕЛТА в РУП "Гродноэнерго".

Проект реализуется в соответствии с комплексным планом развития электроэнергетической сферы до 2025 года с учетом ввода Белорусской АЭС.

"В филиале "Гродненская ТЭЦ-2" РУП "Гродноэнерго" предусмотрена установка двух водогрейных электродных котлов мощностью по 30 МВт каждый в здании пиковой водогрейной котельной. Проектно-сметная документация по проекту разработана РУП "Белнипиэнергопром", - рассказали в РУП "Гродноэнерго".

Уже завершен подготовительный этап, начаты основные работы. В частности, ведется демонтаж железобетонных и металлических конструкций в ячейке установки электрокотлов, устройство фундамента под силовой трансформатор, замена оборудования и кабельных конструкций, сборка металлоконструкций под эстакаду токопроводов, устройство кабельных каналов.

Два электрокотла от шведского производителя прошли гидравлические испытания и доставлены на базу ТЭЦ-2. Поставлено и другое необходимое оборудование, в том числе трансформатор, распределительные устройства, релейная аппаратура.

Ввод оборудования в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2020 года.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://novogrudok.grodno-region.by/ru/region-news-ru/view/na-grodnenskoj-tets-2-ustanavlivajut-vodogrejnye-elektrokotly-moschnostjju-po-30-mvt-16641-2019/

© Новогрудский районный исполнительный комитет, 2017
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА