Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231400, г. Новогрудок,
ул.Мицкевича, 11
Электронная почта:
novogrudok_rik@mail.grodno.by
Телефон: (8-015-97)-2-28-18
Факс: (8-015-97)-2-29-33

29 апреля 2017

Об упразднении и изменении границ сельсоветов Новогрудского района

Новогрудский районный исполнительный комитет информирует о планируемом упразднении Отминовского и Волковичского сельсоветов и изменении границ Вселюбского, Кошелевского, Брольникского и Ладеникского сельсоветов Новогрудского района.
В состав Вселюбского сельсовета будут включены земли площадью 12 292 га и следующие населённые пункты: агрогородок Отминово, деревни: Бердовка, Генюши, Гнилица, Детомля, Лавские, Лещенка, Молочки, Ольховка, входящие в состав Отминовского сельсовета.
В состав Кошелевского сельсовета будут включены земли площадью 4 202 га и следующие населённые пункты: агрогородок Нёвда, деревни: Зубково, Коростово, Невашовщина, Новые Лагодки, Рутка-1, Старые Лагодки, входящие в состав Волковичского сельсовета.
Из состава Брольникского сельсовета будут исключены земли площадью 4 753 га и следующие населённые пункты: агрогородок Городечно, деревни: Бретянка, Испось, Литовка, Мотча, Селец, Слободка, Старый Лес, Сунчицы, хутора: Слуховичи, Экономия, входящие в состав Брольникского сельсовета, и включены земли площадью 4 703 га и следующие населённые пункты: деревни: Волковичи, Горевичи, Матешицы, Огородники, Омневичи, Рутка-2, Сенежицы, входящие в состав Волковичского сельсовета.
В состав Ладеникского сельсовета будут включены земли площадью 4 753 га и следующие населённые пункты: агрогородок Городечно, деревни: Бретянка, Испось, Литовка, Мотча, Селец, Слободка, Старый Лес, Сунчицы, хутора: Слуховичи, Экономия, входящие в состав Брольникского сельсовета.
В соответствии со статьей 17 Закона Республики Беларусь от 5 мая 1998 года «Об административно-территориальном устройстве Республики Беларусь» в редакции Закона Республики Беларусь от 7 января 2012 года граждане вправе высказывать мнения по вопросам административно-территориального устройства в течение одного месяца с даты опубликования извещения в районной газете «Новае жыццё» и его размещения в компьютерной сети Интернет.
Мнения граждан по вопросу планируемого упразднения Отминовского и Волковичского сельсоветов и изменения границ Кошелевского, Брольникского и Ладеникского сельсоветов Новогрудского района в письменной форме принимаются по адресу: 231400, г.Новогрудок, ул.Мицкевича, 11 и в электронной форме на адрес: novogrudok_rik@mail.grodno.by, http://novogrudok.gov.by/ru/