Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231400, г. Новогрудок,
ул.Мицкевича, 11
Электронная почта:
novogrudok_rik@mail.grodno.by
Телефон: (8-015-97)-2-28-18
Факс: (8-015-97)-2-29-33

12 сентября 2017

Ретроавтомобили городских служб представят на выставке в Гродно

Ретроавтомобили городских служб жизнеобеспечения представят на выставке в Гродно, сообщили БЕЛТА в Гродненском горисполкоме.

Выставка специальных автомобилей "Зеркало эпохи" развернется на площади Тызенгауза 23 сентября, на празднике в честь 889-летия Гродно. Вниманию посетителей будет представлено около трех десятков машин, задействованных в разное время городскими организациями и службами. "Жители постарше получать возможность вспомнить, а молодежь - познакомиться с тем, как три-четыре десятка лет назад выглядели машины газовой и почтовой службы, водоканала, электросетей. Смогут сравнить, как за эти годы изменилась, например, коммунальная техника, мусоровозы", - отметили в горисполкоме. Для сравнения с современными аналогами свои машины представят станция скорой помощи, спасатели, милиция и ГАИ. Также экспонатами выставки станет техника из автобусного парка и троллейбусного управления. К слову, в Гродно на городских маршрутах задействован ретротроллейбус.

Сопровождать ретроавтомобили будут специалисты в костюмах и форменной одежде того времени. Они расскажут об особенностях работы и эксплуатации техники. Каждая организация представит небольшую музейную экспозицию, где будут демонстрироваться уникальные экспонаты - инструменты, оборудование, документы.

День города в Гродно начнут отмечать заранее. Уже с 16 сентября в областном центре стартует марафон праздничных событий, в числе которых церемонии открытия важных объектов, в частности шестиполосной магистрали из микрорайона Ольшанка к городской кольцевой, новой амбулатории в спальном районе, а также торговых и сервисных объектов и зданий социальной направленности. Основные гуляния в Гродно развернутся 23 сентября, программа включает фестиваль сыра, "танцы" тракторов и машин, праздничные концерты, дискотеки и, конечно, фейерверк.